November 2007


Cek serial TV kesukaan kamu, siapa tahu terkena dampak pemogokan penulis di Hollywood.
Serial Heroes season ini mandek sampe 11 deh, padahal skrg dah episode 10, tinggal 1 episode lagi trus bakalan break lama 😦

ABC

  • According to Jim
    7 episodes completed. Expected to premiere midseason.
  • All My Children
    Scripts completed through January 2008.
  • Big Shots
    13 episodes have been completed.
  • Boston Legal
    15 episodes have been completed.
  • Brothers & Sisters
    12 episodes have been completed.
  • Cashmere Mafia
    7 episodes have been completed. Originally scheduled to begin November 27, the premiere has been delayed as a result of the strike.
  • Cavemen
    13 episodes have been completed.
  • Carpoolers
    13 episodes have been completed.
  • Desperate Housewives
    10 episodes have been completed, 9 of which have been shot.
  • Dirty Sexy Money
    11 episodes have been completed.
  • Eli Stone
    All 13 episodes that were ordered have been completed.
  • General Hospital
    Scripts completed through January 2008.
  • Grey’s Anatomy
    11 episodes have been completed.
  • Lost
    8 scripts have been completed, will premiere in February.
    (lebih…)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Ternyata kalo jadi anggota FPI bisa dapet THR 😀 . Berita diambil dari sini
Ketik Ce spasi De, Cebok deh………wuzzz (kabur dulu)

Roy Marten tertangkap tangan sedang mengkonsumsi shabu2, LAGI. Hanya orang bodoh dan orang yang bebal saja yang mau mengulangi kesalahannya di masa lampau. Seperti telah diberitakan oleh banyak media, bahwasanya suami dari Anna Maria Roy Marten ini tertangkap di sebuah hotel di Surabaya, tragisnya penangkapan ini dilakukan setelah sebelumnya beliau memberikan testimoninya pada acara yang diselenggarakan oleh BNN ( Badan Narkotika Nasional ) di Surabaya. Dalam acara tersebut Roy memberikan saran-saran dalam upaya memberi efek jera pada para pengguna narkoba khususnya mereka yang sudah ditahan, dengan mendukung adanya razia2 di lembaga pemasyarakatan tersebut.

Pihak keluarga dalam hal ini Gading Marten, tidak menyangkal bahwasanya Roy masih menggunakan narkoba setelah keluar dari lembaga pemasyarakatan, dengan dalih untuk pengobatan dan dengan dosis yang dikurangi. This is what i call Bull Shit. Seperti telah dijelaskan oleh  Prof. Dr. Dadang Hawari bahwasanya tidak ada yang namanya pengobatan kecanduan dengan memberikan narkoba yang dikurangi dosisnya.

Keberadaan narkoba di dalam lembaga pemasyarakatan sendiri bukan suatu hal yang baru. Menurut pengakuan tersangka Didit yang tertangkap bersama Roy, yang kebetulan dulu juga merupakan teman satu sel dari Roy di LP Cipinang, mengungkapkan bahwasanya dulu semasa di LP Cipinang mereka sering nyabu bareng. Bahkan berdasar pengakuannya shabu2 yang ada mereka pakai di hotel tersebut merupakan shabu2 yang berasal dari LP Cipinang. Nampaknya pemerintah harus segera bertindak dengan cepat dan tegas tentang hal ini.

Menurut sampeyan apakah Roy layak dihukum lebih berat dari hukuman sebelumnya ? 😀

Biasanya penggusuran PKL diwarnai dengan keributan antara pedagang melawan petugas Satpol PP, namun hal itu tidak (belum) terjadi di jogja. Seperti telah direncanakan sebelumnya, bahwa pada tanggal 11 November 2007 pukul 00.00 WIB, semua pedagang Klithikan diharuskan pindah dari jalan Mangkubumi ke Pasar Pakuncen. Relokasi ini menimbulkan pro fan kontra baik di kalangan pedagang maupun masyarakat Yogyakarta. Paguyuban Pedagang Klithikan Mangkubumi (Pethikbumi) membatalkan niatnya untuk nekat berjualan di jalan Mangkubumi. Di beberapa titik di jalan Mangkubumi terlihat beberapa petugas Satpol PP. Pengawasan oleh Satpol PP ini dilakukan 24 jam.

Yang menarik dari relokasi ini adalah win-win solution yang ditawarkan oleh Pemkot Yogya.

  1. Pedagang mendapatkan tempat secara gratis, meskipun nantinya akan ditarik iuran tiap harinya.
  2. Adanya bantuan masa transisi 40rb/hari selama 7 hari , dan 20rb/hari selama 3 bulan pada masa adaptasi. Dengan syarat menunjukkan KTP dan Kartu Bukti Pedagang Pasar (KPB).

Untuk menarik pengunjung, setiap pembelian barang di pasar Klithikan senilai 15 ribu atau lebih akan mendapatkan 1 kupon undian dari pedagang bersangkutan. Periode pengundian dilakukan setiap 2 minggu sekali, dengan beberapa hadiah menarik seperti Televisi, Tape dan sebagainya. Sedang pada akhir Desember, kupon akan diundi kembali untuk memenangkan sebuah sepeda motor sumbangan walikota Yogyakarta. Berbagai panggung acara-pun (dangdut, campursari) akan diselenggarakan secara periodik untuk memeriahkan pasar Pakuncen.

Semoga relokasi ini berjalan dengan lancar 🙂

Pelaksanaan pameran Yogyakomtek yang hingar bingar telah usai, yang mana didalam pelaksanaannya ada juga beberapa pemecahan rekor MURI, mulai dari eksterior Stasiun Tugu, LCD Terpanjang, serta pelaksanaan 100 jam games online. Event yang berlangsung mulai dari tanggal 3 November hingga 7 November 2007 ini bisa dibilang cukup sukses menyedot minat masyarakat Yogyakarta.

Namun yang menarik minat saya adalah kesuksesan salah satu peserta event tersebut.  Mari kita sebut saja sebagai Toko X. Toko yang lokasinya nyempil di daerah Janti ini terbilang sangat suksessss dalam pelaksanaan Yogyakomtek kemaren. Pengunjung toko X ini sampai berjubel (hingga 2-3 lapis) mengitari stan mereka di Yogyakomtek. Toko X lebih berorientasi ke arah accecories komputer dan gadget, sama halnya dengan sebagian besar stan2 lain yang ada di pameran.

Lantas apa yang membuat orang tertarik pada barang2 di toko X tersebut ?
Jawabannya adalah:

  1. Iklan, jauh2 hari (1~2 minggu) sebelum pameran berlangsung saya sudah menerima leaflet/brosur mengenai barang2 apa saja yang ada di toko X tersebut. Dan saya mendapati bahwasanya leaflet/brosur tersebut telah menyebar dengan baiknya ke seluruh penjuru kota Yogyakarta, dan hal ini tidak dilakukan oleh peserta2 Yogyakomtek yang lain.
  2. Diversifikasi, ada beberapa barang yang ditawarkan oleh toko tersebut yang masuk kategori langka yang jarang ada, bahkan ada suatu barang yang saya baru tahu kalo itu ada (maklum agak ndeso :D). Meskipun barang2 tersebut bisa dibilang sepele.
  3. Harga, harga yang ditawarkan di toko tersebut ternyata hanya sedikit lebih murah dibanding toko2 yang lain. Kata sedikit saya gunakan di sini, karena memang kenyataanya harga tidak terpaut jauh hanya selisih beberapa ribu rupiah, bahkan beberapa ratus rupiah saja.

Well, congratz buat toko X atas kesuksesannya, sayang sekali saya tidak mendapatkan barang yang saya impikan karena kehabisan stok 😦 .

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Wah gawat neh, mulai gak beres. Masak daging babi dilabeli Halal.
Atau ini cuma gambar iseng hasil Photoshop?
Mari kita tanyaken kepada Bung Roy.

Menurut sampeyan apa yang akan terjadi kalo hal ini terjadi di Indonesia?

Pagi ini berhubung kerjaan agak sedikit longgar, iseng2 saya menyempatkan diri mengunjungi situs berita kesukaan saya. Mata saya tertuju pada sebuah artikel “Dari AdSense, Pemuda Hasilkan Miliaran Rupiah”, pikiran saya langsung melayang ke webmaster shoemoney.com yang menurut saya paling top dalam pengelolaan adsense. Siapa lagi ya yang akhirnya bisa menyamai dia?

Jreng … jreng, saya pun akhirnya membuka artikel tersebut. Ternyata oh ternyata, artikel tersebut membahas webmaster shoemoney.com yang dulu pernah menghasilkan $132.994,97 (sekitar 1,1 Miliar rupiah) dari Google AdSense pada September 2005. Waks, itu kan berita basi lama?

Setelah saya buka web shoemoney.com, ternyata karena minat yang begitu besar dari para netters atas pencapaiannya (1000 – 2000 visit perday) , maka dibuatlah artikel mengenai hal tersebut tertanggal 4 November 2007. Seperti telah diketahui oleh banyak pihak, webmaster shoemoney telah menjadi inspirator bagi para AdSense-er di negeri kita ini.

Kemana aja sih loe ? 😀

* Maap kalo agak menohok 😀

Laman Berikutnya »