April 2008


Terkait dengan tidak bisa diaksesnya blog saya selama 3 hari ini, akhirnya saya mendapat jawaban dari pihak webhosting, bahwasanya kontrak mereka dengan Datacenter di Amerika dihentikan secara sepihak karena Datacenter tersebut rugi jutaan dollar terkait banyaknya penipuan / transaksi fraud dari Indonesia. Sehingga mereka tidak melayani lagi client dari Indonesia.

This is so unfair.

Iklan

A Sign From Above
Udah 3 hari ini blog-ku matek, gak bisa diakses, dan gak ada customer support yang onlen yang bisa di hubungi >_< . Dalam satu minggu ini udah 2 kali matek, udah begitu tidak ada pemberitahuan ke customer perihal matinya server hosting. Lucunya lagi kalo servernya sudah up berbondong2 customer supportnya pada onlen, dan pas ditanya koq servernya mati, mereka cuma bilang “sekarang sudah up tuh”. Harusnya mereka menjelaskan mengenai alasan2nya dan paling tidak meminta maaf atas ketidaknyamanan ini .

Prihatin … kata yang terucap menyikapi kondisi perpolitikan di Indonesia saat ini. Mulai dari kisruh dualisme kepengurusan di PKB, kisruh pilkada di beberapa daerah, kisruh PPP dengan KPK terkait Al-Amin dsb. Hal2 tersebut semakin meyakinkan saya, sebenarnya bangsa ini belum siap untuk berpolitik. Saya sejak dulu memang bukan pendukung faham demokrasi saya lebih memilih faham musyawarah untuk mufakat. Saya jadi teringat kata2 salah seorang raja di timur tengah

Sejahterakan rakyat terlebih dahulu, setelah itu baru kita bicara politik

Andai para anggota dewan yang terhormat serta para pejabat mengikuti cara tersebut niscaya bangsa ini akan maju baik secara ekonomi maupun politik. Sebagai warga negara, saya merasa malu dan jijik melihat tingkah laku beberapa anggota dewan yang seolah tidak berpendidikan, tidak punya unggah-ungguh, serta tidak punya rasa malu. Mau dibawa kemana bangsa ini ?

Mungkin perlu dibuat film tentang kebrobrokan politikus2 kita dengan judul “Ayat-ayat Kampungan” agar mereka bisa berintrospeksi diri, siapa tahu pak presiden jg bisa menangis menyadari kenyataan perpolitikan di Indonesia.

Biar telat asal selamat. Akhirnya bisa juga upgrade blog ke WP 2.5. Setelah mengalami ketakutan2 akan kemungkinan gagalnya upgrade dan plugin2 yang tidak support >.<

Untung saja ada Pak Adhi, akhirnya dengan bimbingan beliau bisa melewati masa2 kritis upgrading wordpress.
Berikut langkah2 yang saya lakukan :

  1. Backup Database
  2. Backup File WP
  3. Buat Index.html (buat ngasi tau kalo baru maintenance)
  4. Hapus file2 WP kecuali wp_content dan wp_config
  5. Upload File2 WP 2.5 kecuali wp_content dan wp_config
  6. Upgrade
  7. Jadi dah

PUASSS rasanya bisa upgrade 😀

These are some methods you can choose to deny that a woman next to you is not a gratification for you, in case you get caught:

  1. Tell your wife, she’s your friend’s girlfriend from ‘B’ town
  2. Tell the officer, she’s your staff/secretary/assistant live nearby
  3. Tell your colleague, she’s a friend of your friend from your home town

if those tips didn’t go well, you should consider telling everybody that you’re gay 😀

Buntut dari kasus penyebaran film ‘fitna’ di internet pemerintah dalam hal ini menkominfo meminta kepada pengelola penyelenggara jasa internet untuk memblokir situs2 dan blog penyebar film ‘Fitna’. Tidak berapa lama PT Excelcomindo Pratama (XL) mengumumkan bahwa mereka telah memblokir situs Youtube, MySpace, MetaCafe dan Rapidshare. WTF??? yang bener aje, ini ibaratnya mbunuh tikus di lumbung padi dengan membakar lumbungnya.

Alasan yang diajukan dalam surat tersebut adalah potensi film Fitna menimbulkan gangguan hubungan antar umat beragama dan harmoni peradaban tingkat global. Kenapa tidak mengirim nota keberatan saja ke Belanda terkait dengan Film tersebut dengan ancaman atau ultimatum tentunya, dengan begitu akan lebih menyelesaikan masalah secara global.

Kalo Rapidshare ikutan di blokir, trus bagaimana nasib AVATAR, Heroes, Prison Break dsb? 😦 . Dengan ini saya menyatakan tidak setuju atas pemblokiran thd situs2 tersebut karena tidak menyelesaikan masalah.

EEEPC Vs Nokia 6235Asus EEEPC Vs HP Compaq nx7010Asus EEEPC Vs Ayat-ayat CintaDivX HDD Media Player Vs Asus EEEPC Vs HP Compaq nx7010Asus EEEPC Vs Mie Kare
Akhirnya datang juga Asus EEEPC-ku 😀