Malam ini kurang lebih pukul 00.00 WIB, perhelatan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 SEO Contest telah usai, dan penyelenggara telah mengumumkan pemenangnya sebagai berikut:

1. kampanyedamaipemilu2009.info ( Won 5 Millions rupiah +  16Gb USB drive)
2. belajarseo.com ( Won 2 millions rupiah + 8 Gb USB drive)
3. kampanyepemiludamaiindonesia.com (Won 1 millions rupiah + 8 Gb USB drive)

and for the 4th to the 10th are:

4. kopitozie.blogcantik.com
5. kampanyedamai.pemiluindonesia.web.id
6. linkinpark.blog.ugm.ac.id
7. kampanyedamaipemiluindonesia2009.gareng.net
8. kampanyedamaipemilu2009.web.id
9. kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009.artharry.com
10. http://www.kampanyedamaipemiluindonesia-2009.com

selamat kepada para pemenang, dan terus maju dunia per-SEO-an Indonesia

Iklan

Hari ini (Ahad, 05 April 2009), kembali dilaksanakan Ujian Masuk UGM (UM-UGM) 2009. Pemandangan yang terlihat jauh berbeda dengan keadaan dulu waktu saya mengikuti UMPTN. Tempat parkir dipenuhi mobil-mobil dari luar kota maupun dalam kota, bahkan tak jarang yang membawa serta seluruh anggota keluarga.

Yang jelas nyata perbedaannya antara UM-UGM dan UMPTN adalah SPMA (Sumbangan Peningkatan Mutu Akademik) yang menyebabkan tingginya biaya kuliah di UGM. Ini terjadi setelah UGM berubah status menjadi PT BHMN maka sebagian besar subsidi pemerintah dikurangi dan UGM dituntut untuk cari biaya operasional pendidikan secara mandiri. Pada saat ujian peserta UM diwajibkan untuk mencantumkan kesanggupan SPMA di nomer pesertanya. Angka-angka fantastis pun bermunculan bukan lagi kisaran jutaan, namun udah puluhan juta dan bahkan ratusan juta.

Pihak UGM mengatakan bahwasanya keluarga yang tidak mampu bisa masuk UGM lewat jalur SPMB dan bukan melalui jalur UM-UGM. Dan itu prosentasenya sangat sedikit sekali. Perlu dipertanyakan kembali subsidi silang yang katanya akan diberikan pihak UGM kepada calon mahasiswa yang tidak mampu secara finansial. Secara dilihat dari lingkungan tempat tinggal saya kebanyakan adalah mahasiswa merupakan yang mampu secara finansial. Mungkin juga sekarang tidak berlaku lagi “Harga Mahasiswa”

Entah kemana anakku nanti akan aku kuliahkan …

Maling LCD

WANTED !!!
MALING LCD
TKP : WARNET DI TERBAN – BLIMBINGSARI YOGYAKARTA
TGL : 16 MARET 2009
JAM : SEKITAR JAM 1 SIANG

BAGI TEMAN2 YANG MENGETAHUI KEBERADAAN PELAKU BISA MENGHUBUNGI
PIHAK WARNET MAUPUN PULISI
TERINDIKASI PELAKU MERUPAKAN ANGGOTA SINDIKAT MALING LCD MONITOR

ps : sumber

facebookMem-booming-nya jejaring sosial facebook ternyata tidak hanya dimanfaatkan untuk berkomunikasi dengan teman maupun relasi dan atau menambah teman/relasi. Besarnya lingkup jejaring sosial ini menjadi lahan empuk untuk menawarkan produk baik berupabarang maupun jasa. Bahkan facebook menjadi salah satu alat kampanye yang cukup sukses dalam pemilihan presiden Amerika yang lalu.

Banyak orang yang meragukan efektifitas facebook dalam memasarkan barang. Padahal tidak sedikit orang yang mendulang sukses dari pemasaran via jejaring sosial ini. Mungkin yang sebagian besar orang pikir adalah memasang iklan di facebook seperti layaknya pasang iklan di Google Adwords, pemikiran itu adalah salah. Cara marketing ini dibilang sangat simple, modalnya cukup jumlah teman yang banyak karena merekalah konsumen dari produk yang akan dipasarkan.

Pertama-tama, siapkan foto dari barang yang akan dipasarkan, kemudian upload foto tersebut ke facebook. Kemudian tag foto tersebut dengan orang-orang yang sangat mungkin/target pasar dari produk tersebut. Pengguna facebook mempunyai kecenderungan untuk melihat foto dengan tag mereka. Target yang di tag kemudian akan melihat foto terkait. Pada foto tersebut cukup diberi keterangan secukupnya, misalnya dijual Tas Louise Vitton keluaran terbaru dengan harga 20 juta rupiah. Tawar menawar maupun pertanyaan lebih detail bisa dilakukan via message atau comment di foto terkait.

Metode ini terbukti sangat efektif, seorang pemilik toko assesoris wanita di jakarta telah membuktikannya, cukup dengan men-tag foto produknya dengan nama2 selebritis atau sosialita. Bahkan seorang ibu rumah tangga berhasil menjual rumah dengan hanya men-tag foto rumah yang akan dijualnya.  Kalo foto sego kucing / gorengan ditag bakalan tambah laku gak ya angkringan-nya? 😀

Western Union Adsense

Hello,

We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia!  Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service.  This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.

Hoho … senangnya hatiku … 😀

Bangsa ini kembali dicemari oleh tangan kotor yang ingin berkuasa dengan memanfaatkan emosi masyarakat. Bukankah para pendiri negara ini dulu telah merumuskan bahwasanya musyawarah untuk mufakat adalah politik kita. Bangsa ini masih terlalu muda untuk menggunakan demokrasi, lebih baik jika prinsip kita berpegang teguh dengan musyawarah untuk mufakat.

Memang pada hakekatnya pemekaran wilayah membuka peluang baru. Mulai dari aliran dana, proyek hingga jabatan strategis. Maka pihak yang mengincarnya sudah pasti ngotot mendapatkannya, bila perlu merebut paksa dengan berbagai cara.

Demokrasi itu hanya bisa dijalankan di dalam sistem hukum yang jelas. Orang boleh menyampaikan pendapat, demonstrasi, boleh juga setuju atau tidak setuju akan sesuatu ide. Tapi hukum harus bertindak menjaga bahwa tidak ada kekerasan di dalam praktek berdemokrasi, siapa pun pelakunya. Di dalam demokrasi orang tidak bisa sesukanya, memaksakan kehendak dan mengabaikan keselamatan manusia lain. Itu lah pembeda antara demokrasi dan anarki.

Polisi harus mengusut tuntas tragedi anarkisme dalam demonstrasi pemekaran wilayah Sumut itu dan menghukum pihak2 yang bertanggung jawab atas insiden tersebut.

kampanye damai pemilu indonesia 2009
Sampeyan udah pernah ikut SEO Contest blom? Kalo blom pernah tidak  ada salahnya untuk menjajal kadigdayan di Pogung177 SEO Contest yang mengambil kata “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009” sebagai kata kunci yang akan dipertandingkan. Peraturannya cukup sederhana yaitu : Tidak ada Peraturan. Kontes ini berlangsung selama kurang lebih 3 bulan.

Lumayan lho hadiahnya, hadiah pertama berupa uang tunai sebesar 5 juta ++ . Monggo sedoyo mawon, pakdhe, mbokdhe, kang mas, mbakyu rame rame ikutan kontes SEO lokal. Mari kita ramaikan jagad per-SEO-an lokal kita. Saya cukup dukung temen aja dari jauh, wong saya ndak dong babar pisan masalah SEO. 🙂

Akan kita kita lihat siapakah yang lebih jago dalam ber-kampanye apakah dia seorang Blogger ato seorang Juru Kampanye